冷蔵庫にあるもので作る節約ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い刻んだニンジン、こぶだしを入れ、メモリよりすこし少な目の水を入れ炊飯する
-
2
卵、塩を混ぜいり卵を作る
ツナ缶の汁気を切っておく
カニかまを食べやすい大きさに切る
★の調味料をまぜておく
ハムをかわいい形に型抜きをする -
3
米が炊けたら★の合わせ酢を回しかけしゃもじで切るように混ぜる
うちわであおぎ、米を裏返す←これをあら熱がとれるまで繰り返す -
4
3にツナ缶を混ぜ込み
卵、カニかま、ハムで飾り付けたら完成です - 5 きざみのりを散らせたり、きゅうりで彩りを+してもいいですよ(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)