高野豆腐入あんかけ レシピ・作り方

高野豆腐入あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
栄養満点

材料(2人分)

  • 豚肉 150グラム
  • 高野豆腐 2枚
  • 乾燥きくらげ 大さじ1
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ★水 150ml
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に漬けて戻しておきます
    一口大に切った豚肉を炒めます
  2. 2 豚肉に火が通ったら細く切った人参と玉ねぎ、乾燥きくらげ、★を入れます
  3. 3 人参と玉ねぎに火が通ったら一口大に切った高野豆腐を入れます
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成です♡

きっかけ

貧血予防にも

  • レシピID:1220029960
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る