とうもろこしお焼き レシピ・作り方

とうもろこしお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
子どもも大好き!
お弁当にも

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 1本
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★青のり 大さじ1
  • ★水 40ml
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 茹でとうもろこしを包丁で削ぎ落とします
    ★とよく和えます
  2. 2 手順1をお好みのサイズで焼いていきます
    スプーン1杯ぐらいが食べやすいです
  3. 3 両面うっすら焼色がついたら完成です♪

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので

  • レシピID:1220029766
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る