低カロリーでタンパク質が摂れるおかず♪豚コン レシピ・作り方

低カロリーでタンパク質が摂れるおかず♪豚コン
  • 約15分
  • 300円前後
osaku
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スジこんならぬ、豚コン^ ^
豚肉で時間短縮♪

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 2個
  • 豚こま肉 200g
  • (A)砂糖 大2
  • (A)しょうゆ 大2
  • (A)しょうがチューブ 小1
  • (A)水 大2

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎってフライパンで下茹でしておく
  2. 2 茹で上がったら、乾煎り。
    くさみが軽減され、味が滲みやすくなります
  3. 3 こんにゃくが入ったフライパンに豚肉をいれ、色が変わったら(A)の調味料を全ていれ、10分ほど煮込んで完成。冷めたほうが味がしみます

きっかけ

ダイエット中でも満足度あがります⭐

  • レシピID:1220029607
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
簡単豚肉料理その他のこんにゃくロカボ ダイエット
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