フライパン1つで☆ひき肉もやし丼 レシピ・作り方

フライパン1つで☆ひき肉もやし丼
  • 約10分
  • 500円前後
にここ☺︎
にここ☺︎
卵をフライパンにそのまま入れちゃえば洗い物はフライパンとヘラのみ⁉な我が家の定番美味しいズボラ飯です!
量が多めなので2〜3人分としています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を炒め、ある程度火が通ったらもやしを入れ炒める。
  2. 2 しょうゆ、みりんを入れ1分程炒め煮る。
  3. 3 片側に寄せて、卵を割り入れスクランブルエッグを作る要領で焼く。(ひき肉の油やしょうゆ、みりんで卵に味を付けて焼く)
    ※もちろんボウルで卵をといてから入れてもOK!
  4. 4 卵がある程度焼けたらひき肉等とあわせる。
  5. 5 丼にご飯をよそい、盛る。
    お好みでネギを乗せたら完成。

きっかけ

パパッとガッツリ食べれる丼物が作りたくて☆

おいしくなるコツ

味が濃いめなので薄味が好きな方は しょうゆやみりんの量を調節しながら作ってみて下さい♪

  • レシピID:1220029583
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のどんぶり300円前後の節約料理もやし
にここ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る