フライパン1つで☆ひき肉もやし丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒め、ある程度火が通ったらもやしを入れ炒める。
- 2 しょうゆ、みりんを入れ1分程炒め煮る。
-
3
片側に寄せて、卵を割り入れスクランブルエッグを作る要領で焼く。(ひき肉の油やしょうゆ、みりんで卵に味を付けて焼く)
※もちろんボウルで卵をといてから入れてもOK! - 4 卵がある程度焼けたらひき肉等とあわせる。
-
5
丼にご飯をよそい、盛る。
お好みでネギを乗せたら完成。
きっかけ
パパッとガッツリ食べれる丼物が作りたくて☆
おいしくなるコツ
味が濃いめなので薄味が好きな方は しょうゆやみりんの量を調節しながら作ってみて下さい♪
- レシピID:1220029583
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量が多めなので2〜3人分としています。