簡単♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き薄切りにして
酢水につけておく
さつま揚げorちくわは細切りに -
2
フライパンを温め
ごま油を敷く
1の材料を炒め
●を入れる -
3
ツヤが出るくらいに炒めたら
いりごまを入れ混ぜる
火を止め
フライパンごと冷ます -
4
しっかりと粗熱をとって冷まし
タッパーに
冷蔵庫で4日くらい保存できます
きっかけ
お弁当用に保存できるおかずを 唐辛子やコショウなどは加えず子供が食べやすい 味付けにしました
おいしくなるコツ
ごまをたっぷりと入れるのがオススメです
- レシピID:1220029376
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキして美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و