レンチン!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンチン!蒸しとうもろこし
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
娘たち大好きなとうもろこしを簡単に調理したくて

材料(2人分)

  • 皮つきのとうもろこし 2本
  • 大きめのラップ 2枚

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を2,3枚残しむく
    水でさっと濡らしラップできっちりと包む
  2. 2 耐熱皿にとうもろこしを乗せて
    500w5分加熱する
    電子レンジから出してそのまま5分置いて蒸らす
    ※1本ずつ加熱してください
  3. 3 加熱が終わったら皮の色が薄く黄色に変わります
    あら熱が取れたらやけどに気をつけてラップ、皮を剥いて召し上がれ!

きっかけ

娘たち大好きなとうもろこしの時期がやって来たので

  • レシピID:1220029256
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/20 15:34
    レンチン!蒸しとうもろこし
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/06/16 11:28
    レンチン!蒸しとうもろこし
    とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る