餅とひき肉の油揚げ詰め★トースターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 挽き肉と☆を混ぜ合わせる。
- 2 切り餅を2等分に切る。
- 3 油揚げはキッチンペーパーなどで挟んで油を取り、2等分に切る。
- 4 中に1の肉だねを薄く詰め、お餅を入れる。
- 5 オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で12分焼きました。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く時に、天板に肉だねが下にくるように並べて焼いてください。挽き肉は、豚ひき肉を使いましたが、お好みの挽き肉でお作りください。
- レシピID:1220029188
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/06/05 14:09おいしかったです、ごちそうさまでした