餅とひき肉の油揚げ詰め★トースターで簡単♪ レシピ・作り方

餅とひき肉の油揚げ詰め★トースターで簡単♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
油揚げにお餅と挽き肉を詰めて焼いた一品です。オーブントースターで簡単にできます。是非お試しください。

材料(1〜2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 切り餅 1個
  • 挽き肉 30g
  • ☆砂糖 少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆酒 少々
  • ☆片栗粉 少々
  • ☆青ネギ小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 挽き肉と☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 切り餅を2等分に切る。
  3. 3 油揚げはキッチンペーパーなどで挟んで油を取り、2等分に切る。
  4. 4 中に1の肉だねを薄く詰め、お餅を入れる。
  5. 5 オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で12分焼きました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く時に、天板に肉だねが下にくるように並べて焼いてください。挽き肉は、豚ひき肉を使いましたが、お好みの挽き肉でお作りください。

  • レシピID:1220029188
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ豚ひき肉黒・茶系のおかずお餅
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る