切り干し大根のアラビアータ☆トマト缶で濃厚仕立て レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、洗って水切りしておきます。
ぶなしめじは、石付きを切り落とし、半分にカットします。
玉ねぎは、粗みじん切り。
ニンニクはすりおろします。 - 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、ぶなしめじを入れて軽く炒めます。
-
4
切り干し大根、カットトマト缶、ドライオレガノ、水を入れ、鍋の蓋をします。
沸騰したら混ぜて、弱火で10分間煮込みます -
5
塩、顆粒ブイヨン、胡椒を入れて混ぜます。
更に煮込み水分が少なくなったら完成です。
お皿に盛り付けて、パセリを添えます。
きっかけ
切り干し大根を洋風に美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整して下さい。 切り干し大根の種類によって水の量も加減して下さい。
- レシピID:1220029079
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
お弁当にも合います。