風邪を吹っ飛ばそう!辛くないユッケじゃんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛薄切り肉に酒、ニンニクをもみ込んでおく
大根、ニンジンは1㎝の厚さの銀杏切りにし、柔らかくなるまで下ゆでをしておく -
2
玉ねぎは薄切り
キノコは食べやすい大きさに薄切りにする
にらは5㎝のざく切りにする - 3 鍋にごま油をしき、牛薄切り肉を加え色が変わるまで炒め、一度取り出しておく
-
4
鍋に油をしき、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
大根、ニンジン、キノコ、牛肉、スープの材料を入れ強めの中火で煮る
灰汁が出たらまめに取り除く - 5 30分ほど煮てニラを加え塩で味を調えたら完成です
きっかけ
家族みんな風邪気味になってしまったので元気をつけるため作りました
おいしくなるコツ
子供も飲むので辛くしませんでしたが、お好みでコチュジャン、キムチ、豆板醤など食べる直前にいれてみてください おいしいですよー!
- レシピID:1220028952
- 公開日:2021/05/17
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- カテゴリ
- 韓国風スープ
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