節約おつまみ★豆腐ロースト カレー風味 レシピ・作り方

節約おつまみ★豆腐ロースト カレー風味
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
いつもの豆腐ローストにカレーパウダーを入れてみました

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ↓あわせだれ↓
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブニンニク 3㎝
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • カレーパウダー 3ふり

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにくるみ、
    水を切る
    耐熱皿にアルミホイルをひき、豆腐を乗せ10分焼く
  2. 2 あわせだれの調味料をよく混ぜておく
  3. 3 表面がこんがりしてきたらあわせだれを塗り
    もう一度焼く。
    こんがりしてきたらあわせだれを塗り焼く。
    表面に焦げ目ができたら完成です!

きっかけ

いつもの豆腐ローストをアレンジしました

  • レシピID:1220028912
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る