今が旬!菜の花と筍のおひたし レシピ・作り方

今が旬!菜の花と筍のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
今が旬の菜の花と筍の素材の味を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で菜の花を約2分ほど茹でる。筍は下処理を済ませておく。
  2. 2 茹で上がった菜の花を2センチ幅に、筍は一口サイズに切る。
  3. 3 ボウルに②を入れ、白だしと塩をかけ混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

大量に頂いたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせると美味しさが増します!!

  • レシピID:1220028723
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしたけのこ
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る