ぶりのネギソースがけ★ほうれん草を添えて♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは粗みじん切り、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。☆を合わせておく。
-
- 2
-
- ぶりは塩コショウをして薄く小麦粉をまぶし、サラダ油で両面焼く。
-
- 3
-
- ぶりに火が通ったら、お皿にほうれん草と共に盛り付けます。
-
- 4
-
- ぶりを焼いたフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、ごま油で長ネギを炒めます。合わせておいた☆を加えて、さっと煮詰め、3にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
たれの材料は、予め合わせておくと手際良くできます。ほうれん草は少し残っていたものを使いましたので少量ですが、多めの分量を添えられてもネギソースとともに美味しくいただけます。
きっかけ
ぶりを中華風に仕上げました。