ぶりのネギソースがけ★ほうれん草を添えて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
ぶりを焼いてネギソースをかけた、ご飯によく合う一品です。簡単にできます。是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1/3本
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
ほうれん草
1/3束

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじん切り、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。☆を合わせておく。
  2. 2
    ぶりは塩コショウをして薄く小麦粉をまぶし、サラダ油で両面焼く。
  3. 3
    ぶりに火が通ったら、お皿にほうれん草と共に盛り付けます。
  4. 4
    ぶりを焼いたフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、ごま油で長ネギを炒めます。合わせておいた☆を加えて、さっと煮詰め、3にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

たれの材料は、予め合わせておくと手際良くできます。ほうれん草は少し残っていたものを使いましたので少量ですが、多めの分量を添えられてもネギソースとともに美味しくいただけます。

きっかけ

ぶりを中華風に仕上げました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き長ネギ(ねぎ)黒・茶系のおかず簡単魚料理オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 19:25
美味しかったです♪
ミロ34
このレシピを選んで美味しく作ってくださり、とても嬉しいです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする