簡単★ぶりのてりやき レシピ・作り方

簡単★ぶりのてりやき
  • 約10分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
骨が無いお魚なので子供もパクパク食べられます★

材料(3人分)

  • ぶりの切身 3切れ
  • しょうが 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を薄く敷く。
    そこにぶりを入れ蓋をして火にかける。
  2. 2 両面こんがり焼色を付けたら、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうがを入れ軽く混ぜ、煮詰めたら完成★

きっかけ

久しぶりにお魚が食べたくて★

おいしくなるコツ

焼くときは蓋をして中まで火が通るようにしましょう。

  • レシピID:1320023574
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食しょうゆ生姜(新生姜)ぶり
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/04/30 06:57
    簡単★ぶりのてりやき
    おはようございます
    夕飯のメインにしました!
    生姜が効いた、美味しい照り焼きでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る