*幼児食*ぶりの照り焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- ぶり 2切
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1/2
- 太白ごま油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ぶりは半分に切り、塩をふって少し置き、汁気をクッキングペーパーで拭き取って、薄力粉を両面にまぶす。
- 2 熱したフライパンに油をしき、ぶりを焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が入ったら皮を取る。
- 3 みりん・酒・しょうゆを予め合わせておき、フライパンに回し入れる。
- 4 たれに馴染むようにひっくり返して、とろっとするまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)ぶりの照り焼き

uucha
旦那と7歳息子と3歳娘の4人暮らし.管理栄養士(35)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2025.3レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)