ふきのとう味噌 レシピ・作り方

ふきのとう味噌
  • 約10分
  • 300円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
我が家の春の味  焼きおにぎりにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れておく。
  2. 2 ※の調味料を合わせる、フライパンの油を弱火で温めておく。
  3. 3 ふきのとうを粗みじん切りにし、予熱していたフライパンに入れ油がまわるように炒める。
  4. 4 ※の合わせておいた調味料を入れふきのとうと混ぜ合わせ水分が飛ぶまで炒め合わせて出来あがり。

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

ふきのとう

  • レシピID:1220028535
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2022/03/30 22:08
    ふきのとう味噌
    はじめて作りましたが、甘さ控えめで、とても美味しく出来ました(^^)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る