【手づかみ食べ】圧力鍋で楽ちんポトフ♡ レシピ・作り方
材料(写真↑4皿人分)
作り方
-
1
材料を切る。
にんじん→野菜スティック状
玉ねぎ→くし切り
大根→野菜スティック状
キャベツ→ざく切り
ベーコン→短冊切り
ベーコンは分厚くても圧力鍋でホロホロになります! - 2 材料を圧力鍋に入れて、☆を入れる。
-
3
圧力鍋のふたがしっかり閉まっているか確認して、火にかける。
蒸気口から蒸気が出てきたら弱火にし、5分加圧する。 -
4
5分経ったら火を止め、しばらくふたをしたまま置いておく。
すぐに開けると危ないです!(>_<) -
5
圧力のピンが下がっているのを確認して、ふたを開ける。
コンソメ・塩こしょう等で味を整えて完成☆
写真のポトフは何も足していません。
お好みでブラックペッパーやパセリをどうぞ(^^)
きっかけ
子どもにたくさん野菜を食べてもらいたくて‥‥♡
おいしくなるコツ
最初は味付けを薄めにするのがおすすめです。 我が家は子ども分を取り分けた後で調味料を足して、大人も一緒に食べちゃいます♡ じゃがいもを入れてもおいしいです(*^^*)
- レシピID:1220028480
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を長めに切ることで、1口分をかみ切ることを覚えてくれます(^^)
もちろん大人もおいしくいただけます!