【離乳食完了期】ひき肉のお好み焼き☆ レシピ・作り方

【離乳食完了期】ひき肉のお好み焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
あらちゃんママ
あらちゃんママ
1歳の子どももパクパク食べるお好み焼きです(*^^*)
豚バラだと食べないのですが、ミンチにしたら食べてくれるように♡
もちろん大人もおいしくいただけます!

材料(10cm8枚人分)

  • ○お好み焼き粉 100g
  • ○水 150ml
  • △千切りキャベツ 200g
  • △卵 1個
  • △長いも 50g
  • △豚ミンチ 100g
  • 焼き油 適量

作り方

  1. 1 大きめのボウルに○を合わせて混ぜる。
    ダマが残ってても大丈夫です!ざっくりと混ぜてください。
  2. 2 1に△を入れて混ぜる。
    あまり混ぜすぎず、下からすくうようにふんわりと混ぜます!
    私はいつもポリ手袋をつけて手でまぜてます(^^)
  3. 3 フライパンに焼き油を入れ火にかけ、焼く。
    中火で3分くらい焼き、キツネ色の焼き目がついたら裏返す。
    弱火にし、ふたをして5分焼く。
  4. 4 ふたを開けて様子を見ながら、焼き色がついたら完成☆

きっかけ

お肉をなかなか食べない子どもに食べてもらいたくて(^^)

おいしくなるコツ

具材は、桜エビやコーンを入れたのも喜んで食べます♡ 裏面を焼くとき、ふたをすることでふっくらと焼き上がります。

  • レシピID:1220028199
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る