薄切り豚バラでもつなべ風鍋 レシピ・作り方

薄切り豚バラでもつなべ風鍋
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
豚バラ美味しい♡

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300グラム
  • 白菜 4枚
  • えのき 1袋
  • ニラ 1袋
  • ★醤油 大さじ5
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ★顆粒だし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 4センチ
  • ★水 800ml

作り方

  1. 1 白菜とニラを5センチ幅に切ります
    えのきは石づきを取ります
  2. 2 豚バラを炒めます
    切らずにそのまま炒めた方が食べごたえあります
  3. 3 豚バラに火が通ったら★と手順1を入れます
    沸騰したら蓋をして中火で5分煮たら完成です

きっかけ

素を買わずに♡

  • レシピID:1220028328
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 04:36
    薄切り豚バラでもつなべ風鍋
    栄養バッチリで簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る