人参玉ねぎ白ネギほうれん草豆腐の卵とじ レシピ・作り方

人参玉ねぎ白ネギほうれん草豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
ボリューム副菜
メインにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り
    玉ねぎはスライス
    白ネギは2センチ幅に切る
    ほうれん草は5センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンに水と人参、玉ねぎ、白ネギ、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます
  3. 3 野菜に火が通ったら一口大に切った豆腐、ほうれん草を入れて水溶き片栗粉を入れます
    とろみが出たら溶き卵を回し入れて卵が固まったら完成です

きっかけ

簡単、美味しい、節約!

  • レシピID:1220028210
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る