人参玉ねぎ白ネギほうれん草豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細切り
玉ねぎはスライス
白ネギは2センチ幅に切る
ほうれん草は5センチ幅に切ります - 2 フライパンに水と人参、玉ねぎ、白ネギ、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます
-
3
野菜に火が通ったら一口大に切った豆腐、ほうれん草を入れて水溶き片栗粉を入れます
とろみが出たら溶き卵を回し入れて卵が固まったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メインにも!