小鯛の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小鯛 3尾
- 塩 小さじ1/2
作り方
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1
鯛の鱗をキレイに取る
(せびれなどで怪我しないように注意!むっちゃいたい!)
キッチンばさみでチョキチョキっとお腹の方を切る -
2
水を流しながら内蔵と
エラを2箇所取り除く - 3 キレイに洗えたらこんな感じです
-
4
鯛の両面に塩を振りかけ
一匹づつラップにくるんで、ジップロックに入れて冷凍してください
(1ヶ月を目安に食べてください) -
5
塩焼きにするときは、
常温、又は冷蔵庫でゆっくり解凍する
したらキッチンペーパーで水分を拭き取り
もう一度塩を振りかけ
グリルで焼く!
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/23 12:28冷凍保存出きるんですね!人数分以上にもらったのでどうしようかと思ってました。次回からも余ったら冷凍します。