小鯛の冷凍保存 レシピ・作り方

小鯛の冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
片手で持てる魚ならこの方法

材料(3人分)

  • 小鯛 3尾
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛の鱗をキレイに取る
    (せびれなどで怪我しないように注意!むっちゃいたい!)
    キッチンばさみでチョキチョキっとお腹の方を切る
  2. 2 水を流しながら内蔵と
    エラを2箇所取り除く
  3. 3 キレイに洗えたらこんな感じです
  4. 4 鯛の両面に塩を振りかけ
    一匹づつラップにくるんで、ジップロックに入れて冷凍してください
    (1ヶ月を目安に食べてください)
  5. 5 塩焼きにするときは、
    常温、又は冷蔵庫でゆっくり解凍する
    したらキッチンペーパーで水分を拭き取り
    もう一度塩を振りかけ
    グリルで焼く!

きっかけ

小鯛が安かったので

  • レシピID:1220028135
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/23 12:28
    小鯛の冷凍保存
    冷凍保存出きるんですね!人数分以上にもらったのでどうしようかと思ってました。次回からも余ったら冷凍します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る