小松菜しめじ玉ねぎワカメのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜しめじ玉ねぎワカメのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
小松菜のお味噌意外と美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 石づきを取ったしめじ、くし切りにした玉ねぎ、顆粒だし、水を鍋に入れて火にかけます
    沸騰したら中火にして3分煮込みます
  2. 2 5センチ幅に切った小松菜を入れます
    すぐに味噌を溶いたら完成です

きっかけ

栄養満点

  • レシピID:1220028021
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜しめじ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/02 06:03
    小松菜しめじ玉ねぎワカメのみそ汁
    美味しかったです!朝食に作りました!簡単に出来て具沢山でいいですね!レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る