高野豆腐とひじきの煮物 離乳食に! レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 高野豆腐とひじきはふやかす。高野豆腐と野菜を食べやすい大きさに切る。ひじきも刻んだ方がいい場合も。
- 2 小さいフライパンに高野豆腐とひじき、出汁を入れ弱火で煮込む。(出汁を取った鰹節もいれちゃいました)
- 3 少し煮込んだら野菜を入れて柔らかくなったら完成。
- 4 製氷器で冷凍してます。うちは1週間程度で食べきります。最大でも1ヶ月以内で食べきるといいですね。
きっかけ
海藻を食べさせたいと思い、冷凍できる高野豆腐と煮込んでみました。
おいしくなるコツ
子供でも少し調味料を入れた方が美味しかなと。野菜はあるものをちょっと入れればok!
- レシピID:1220027985
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません