高野豆腐とひじきの煮物 離乳食に! レシピ・作り方

高野豆腐とひじきの煮物 離乳食に!
  • 約10分
  • 100円以下
ストールおばさん♪
ストールおばさん♪
1歳の子供も大好きな高野豆腐とひじきの煮物です。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐とひじきはふやかす。高野豆腐と野菜を食べやすい大きさに切る。ひじきも刻んだ方がいい場合も。
  2. 2 小さいフライパンに高野豆腐とひじき、出汁を入れ弱火で煮込む。(出汁を取った鰹節もいれちゃいました)
  3. 3 少し煮込んだら野菜を入れて柔らかくなったら完成。
  4. 4 製氷器で冷凍してます。うちは1週間程度で食べきります。最大でも1ヶ月以内で食べきるといいですね。

きっかけ

海藻を食べさせたいと思い、冷凍できる高野豆腐と煮込んでみました。

おいしくなるコツ

子供でも少し調味料を入れた方が美味しかなと。野菜はあるものをちょっと入れればok!

  • レシピID:1220027985
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食ひじきの煮物高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る