大人気♡うちのお好み焼き レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝角にザク切りにする
生姜と人参は
薄く切り 千切りにする
長芋はすりおろす -
2
ボウルに●の粉類を入れて
泡立て器でよく混ぜておく -
3
2に
卵2個、すりおろした長芋、
醤油、水300ccを加えて
混ぜる -
4
3の生地を大きめのボウルに
半量ずつに分ける
材料の半量分の
キャベツ、人参、生姜、
チーズ、天かす
卵1個を加え
ゴムベラで混ぜ合わせる -
5
よく温めたフライパンに
ごま油をひき
4の生地をお好みの大きさで
広げる
その上に豚肉を乗せ焼く -
6
5を返し
カリッといい色に焼けたら
フライ返しで数カ所穴を空ける
両面香ばしく焼けたらOK -
7
お皿にうつし
お好みソースやマヨネーズ、
青のり、かつお節、小ネギなど
お好みでトッピングして
出来上がり♪
きっかけ
お好み焼き1枚でたくさんの栄養が取れるように♡ 何度も試行錯誤して このレシピに辿り着きました(^^) キムチや一味唐辛子をトッピングするのも好きです
おいしくなるコツ
キャベツは1㎝四方にザクザクとカット 芯の部分も薄ーく切って一緒に入れちゃいます
- レシピID:1220027912
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供がいつもヤッター!!
と喜ぶお好み焼きです(´▽`)