鶏肉とピーマンのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットする。
★の調味料とカットした鶏肉を混ぜこむ。
○の調味料を全て混ぜておく。 -
2
フライパンで鶏肉を炒めていき、途中で小麦粉を振り入れる。
粉っぽさがなくなるまで炒められればパプリカスライスをいれ更に炒める。 -
3
○の調味料を入れサッと炒める。
完成!
きっかけ
みんな大好きなカレー味の料理を作りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
○の調味料を入れたら和えるだけ、ぐらいの気持ちでサッと。
- レシピID:1220027763
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/09/28 17:55カレーマヨネーズの風味が最高でした!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
写真は1人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。