豚肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉と厚揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caca6857f26f1e3c43482af91ed482a584ea0819.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細切り
ごぼうは薄切りにして酢水にさらす
白菜はざく切り
厚揚げは半分に切り薄切りにする
しらたきは食べやすい長さに切っておく -
2
フライパンを温め
サラダ油をひく
豚肉を炒め 色が変わったら
玉ねぎ、人参、ごぼうを炒める -
3
炒め合わせた2の上に
しらたき、厚揚げ、1番上に白菜をのせる
調味料Aを入れ
フタをして中火で15分煮る
途中一度混ぜる -
4
フタを開け
水分が少なくなってきたら
火を止める -
5
器に盛り
小ネギをちらし出来上がり♪
関連情報
![junno](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329378cd1a2219f32027891f3ff309d9acbbe237.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません