豚肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
junno
junno
栄養満点!優しいお味のヘルシーおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切り
    ごぼうは薄切りにして酢水にさらす
    白菜はざく切り
    厚揚げは半分に切り薄切りにする
    しらたきは食べやすい長さに切っておく
  2. 2 フライパンを温め
    サラダ油をひく
    豚肉を炒め 色が変わったら
    玉ねぎ、人参、ごぼうを炒める
  3. 3 炒め合わせた2の上に
    しらたき、厚揚げ、1番上に白菜をのせる
    調味料Aを入れ
    フタをして中火で15分煮る
    途中一度混ぜる
  4. 4 フタを開け
    水分が少なくなってきたら
    火を止める
  5. 5 器に盛り 
    小ネギをちらし出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に残った厚揚げを どうにか美味しく食べれないかと( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

野菜は硬いものから先に炒める

  • レシピID:1220027644
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ簡単豚肉料理
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る