豚肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細切り
ごぼうは薄切りにして酢水にさらす
白菜はざく切り
厚揚げは半分に切り薄切りにする
しらたきは食べやすい長さに切っておく -
2
フライパンを温め
サラダ油をひく
豚肉を炒め 色が変わったら
玉ねぎ、人参、ごぼうを炒める -
3
炒め合わせた2の上に
しらたき、厚揚げ、1番上に白菜をのせる
調味料Aを入れ
フタをして中火で15分煮る
途中一度混ぜる -
4
フタを開け
水分が少なくなってきたら
火を止める -
5
器に盛り
小ネギをちらし出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません