白菜とベーコンのミルクスープ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさにカットする
しめじは石づきをカットしほぐしておく -
2
お鍋に水を沸騰させ
白菜とベーコン、しめじを投入
コンソメと鶏がらスープも入れ
火が通るまで煮る -
3
2に牛乳、バターを加え
塩コショウで味を整える
※沸騰させないように -
4
お好みでブラックペッパーを♡
冷凍コーンを入れたり
季節のお野菜でアレンジOK
きっかけ
あっさりとしたミルク系スープが飲みたい! と試行錯誤 お気に入りのレシピが完成しました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後は沸騰させないように気をつけましょう
- レシピID:1220027387
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件
優しい味で お野菜もたくさん食べられてhappy♡