お汁がわりにもなる★あったか湯豆腐 レシピ・作り方

お汁がわりにもなる★あったか湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
体があったまりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れ沸騰させる
  2. 2 豆腐を4当分の三角にきり1に入れ、弱火で10分温める
  3. 3 お椀に豆腐と梅雨をついで、お好みの薬味を付けて召し上がれ☆
    わたしはゆず胡椒が
    主人はつゆを飲んでポン酢わさびがおすすめです

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたので

  • レシピID:1220027231
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐かつお節(鰹節)
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2021/10/27 21:46
    お汁がわりにもなる★あったか湯豆腐
    あつあつで豆腐の風味を味わえる一品でした。
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/27 23:10
    お汁がわりにもなる★あったか湯豆腐
    温まりました♪ごちそうさまでした^_^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/16 13:53
    お汁がわりにもなる★あったか湯豆腐
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/09 19:11
    お汁がわりにもなる★あったか湯豆腐
    参考にさせていただきました♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る