お汁がわりにもなる★あったか湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、白だしを入れ沸騰させる
- 2 豆腐を4当分の三角にきり1に入れ、弱火で10分温める
-
3
お椀に豆腐と梅雨をついで、お好みの薬味を付けて召し上がれ☆
わたしはゆず胡椒が
主人はつゆを飲んでポン酢わさびがおすすめです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ききもんきー43612021/10/27 21:46あつあつで豆腐の風味を味わえる一品でした。
-
nikoko2021/02/27 23:10温まりました♪ごちそうさまでした^_^
-
ぱんこ2212021/02/16 13:53美味しかったです、ごちそうさまでした
-
nikoko2021/02/09 19:11参考にさせていただきました♪美味しかったです^^