お弁当の定番!きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにし
酢水にさらす
にんじんは千切りに
ちくわorさつま揚げも合わせてカットする -
2
フライパンを温め、油をひく
ごぼうとにんじん
砂糖を入れ炒める
水分が出るのでなくなるまで炒める -
3
2に
ちくわorさつま揚げ
本つゆ(めんつゆ)、しょうゆ、
みりんを入れ炒める
照りが出てきたら火を止め
ごまを入れて出来上がり♪
きっかけ
本つゆ(めんつゆ)を使うと味が美味しくなる 余ったちくわやさつま揚げを入れると旨味UP 何十回と作っての気づきです(´▽`)
おいしくなるコツ
きび砂糖で作るとコクがでます♪
- レシピID:1220027139
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiemu0424new2022/04/18 19:19さつま揚げが入るとより美味しくなりますね♪作り置きに最適です。
-
kagami5852021/04/02 21:15美味しかったです♪ありがとうございました。
-
michi*yu2021/03/19 20:52お弁当に入れさせて頂きました
ありがとうございます♪