【和食料理】五箇山豆腐ステーキチーズソース味 レシピ・作り方

【和食料理】五箇山豆腐ステーキチーズソース味
  • 約15分
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
五箇山豆腐というずっしり重い豆腐を使用した豆腐ステーキです。

材料(4人分)

  • 五箇山豆腐 1丁
  • 粉チーズ 小さじ4
  • 中濃ソース 小さじ4
  • 小さじ2
  • 鎌田だし醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 【下準備】

    五箇山豆腐は4等分し、だし醤油につけて10分おきます。
  2. 2 【作り方】

    バッドに片栗粉を入れ、五箇山豆腐にまぶします。フライパンに油を入れ、中火で豆腐を焼きます。
  3. 3 豆腐の両面に焼き色がついたらフライパンから取り出します。

    豆腐をお皿にもりつけ、ソースと粉チーズをふりかけてできあがりです。

きっかけ

くずれにくい五箇山豆腐を使用して豆腐ステーキを作ってみました。

  • レシピID:1220027080
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る