【和食料理】五箇山豆腐ステーキチーズソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 五箇山豆腐 1丁
- 粉チーズ 小さじ4
- 中濃ソース 小さじ4
- 油 小さじ2
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
【下準備】
五箇山豆腐は4等分し、だし醤油につけて10分おきます。 -
2
【作り方】
バッドに片栗粉を入れ、五箇山豆腐にまぶします。フライパンに油を入れ、中火で豆腐を焼きます。 -
3
豆腐の両面に焼き色がついたらフライパンから取り出します。
豆腐をお皿にもりつけ、ソースと粉チーズをふりかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません