白菜と薄あげのたいたん レシピ・作り方

白菜と薄あげのたいたん
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
今が旬の白菜であったか一品です

材料(2人分)

  • うすあげ 2枚
  • 白菜 1/4
  • 200㏄
  • めんつゆ 大さじ3
  • からし又はゆず胡椒 2㎝

作り方

  1. 1 白菜1㎝はばのざく切りにする
    うすあげはお湯で油抜きをし、1㎝の幅に切る
  2. 2 鍋に白菜、あげ、水、めんつゆを加え
    ふたをして中火で15分ほど煮る
  3. 3 白菜がとろっとしたら
    完成です!
    ゆず胡椒や、からし、をスープに溶かしながら召し上がれ

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1220026760
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げめんつゆ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る