ひき肉たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボールにいれ、ラップをして500Wで3分加熱し冷ましておく
- 2 パン粉、牛乳、卵をあわせてなじませる。
- 3 1,2、ひき肉、塩コショウをあわせよくねる。
- 4 ピーマンを半分にカットして、種をとる。
- 5 ビニール袋にピーマンと小麦粉をいれて、よく振る。
- 6 ピーマンにたっぷり3を詰めていく。
- 7 フライパンに油をひいて、お肉を下にして焼き目をつける。
- 8 お肉を下にしたまま★をあわせたものを加えて、ふたをして蒸し焼きにし、たれが煮詰まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません