ひき肉たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ひき肉たっぷりピーマンの肉詰め
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ピーマン苦手でもこれなら子供も喜んで食べてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボールにいれ、ラップをして500Wで3分加熱し冷ましておく
  2. 2 パン粉、牛乳、卵をあわせてなじませる。
  3. 3 1,2、ひき肉、塩コショウをあわせよくねる。
  4. 4 ピーマンを半分にカットして、種をとる。
  5. 5 ビニール袋にピーマンと小麦粉をいれて、よく振る。
  6. 6 ピーマンにたっぷり3を詰めていく。
  7. 7 フライパンに油をひいて、お肉を下にして焼き目をつける。
  8. 8 お肉を下にしたまま★をあわせたものを加えて、ふたをして蒸し焼きにし、たれが煮詰まったら完成!

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく食べたくて

  • レシピID:1220026656
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る