【辛い料理】ネギの青い部分と韓国唐辛子の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギの青い部分 1本分
- 韓国粉唐辛子 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ダシダ 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【下準備】
ねぎの青い部分は細かく刻みます。 -
2
【作り方】
耐熱ボウルにネギの青い部分を入れて600W のレンジで3分チンします。 -
3
レンジからネギを出し、ダシダと唐辛子、ごま油、塩、すりおろしにんにくを和えます。
お皿にもってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません