【辛い料理】ネギの青い部分と韓国唐辛子の和え物 レシピ・作り方

【辛い料理】ネギの青い部分と韓国唐辛子の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ネギの青い部分もピリ辛にすると食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 韓国粉唐辛子 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    ねぎの青い部分は細かく刻みます。
  2. 2 【作り方】

    耐熱ボウルにネギの青い部分を入れて600W のレンジで3分チンします。
  3. 3 レンジからネギを出し、ダシダと唐辛子、ごま油、塩、すりおろしにんにくを和えます。

    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

ネギの青い部分を無駄なく食べきりたかったので辛く味付けしてみました。

  • レシピID:1220026600
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る