【サラダ料理】セロリの胡麻和え レシピ・作り方

【サラダ料理】セロリの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
セロリの葉っぱの部分は苦味があるので食べやすく加工しました。

材料(2人分)

  • セロリの葉っぱの部分 1本分
  • すりごま 大さじ1
  • レモン酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    セロリの葉っぱの部分は細かく刻んでおきます。
  2. 2 【作り方】

    ボウルにはちみつとレモン酢を入れてよく混ぜておきます。セロリの葉っぱを入れて更に混ぜます。
  3. 3 お皿にセロリを盛り付けたあと、すりごまをちらしてできあがりです。

きっかけ

セロリの葉っぱが苦手な人向けに作ってみました。

  • レシピID:1220026484
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る