【冷凍料理】冷凍バジルでお手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 冷凍バジル 20枚分
- 塩コショウ ひとつまみ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
冷凍バジルは手でよく揉んでバラバラにしておきます。
ごはんにコンソメと塩コショウをまぜておきます。 -
2
【作り方】
フライパンにバターを入れて強火にします。
ごはんと冷凍バジルを入れて一気に炒めます。
ごはんがパラッとしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません