【冷凍料理】冷凍バジルでお手軽チャーハン レシピ・作り方

【冷凍料理】冷凍バジルでお手軽チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
夏に採れたバジルを冷凍しておきました。それを使用してチャーハンにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 冷凍バジル 20枚分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    冷凍バジルは手でよく揉んでバラバラにしておきます。

    ごはんにコンソメと塩コショウをまぜておきます。
  2. 2 【作り方】

    フライパンにバターを入れて強火にします。

    ごはんと冷凍バジルを入れて一気に炒めます。

    ごはんがパラッとしたらできあがりです。

きっかけ

冷凍バジルがあったのでチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1220026395
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る