キャベツの外側ごわごわっ葉にじゃこじゃじゃじゃ レシピ・作り方
材料(歯は強めな1人分)
作り方
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1
キャベツを1っ玉で買ってきた日は延命措置を施します。
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の際にほら、一番外側って真っ二つに切ったそばからはぐれちゃいますよね? -
2
それをキャベツのそとがわごわごわっぱ、と呼んでいます真緑の大外側から2番目位のものです。お野菜捨てない派ですエヘン!
セコだかエコだか自慢はさておき、よぅく洗って水気を切る。 -
3
適当な大きさに刻んでたたんで端からとんとん千切りに。びろんと長いとお上品に食べられないので千切りと垂直する方向にも数回包丁、入れておこう。
をしたらごま油とお塩をよく和えて、と。 -
4
ごわごわのキャベツの外側ごわごわっ葉も塩気で多少はしゅんとなります。
あ、向こうにスライスドオニオンがあるのは無視して下さい、簡単なんでタッパの空きスペース内で済ませようと… -
5
洗い物撲滅運動真中なんですw
セコだかエコだかは再びさておき、食べる直前におじゃこをざらざらり。
じゃじゃじゃと混ぜたら出来上がり。気どって透明小鉢に入れちゃったリして。
きっかけ
キャベツをホールで買ってきた日にモッタイナクナイモウイッピンを。
おいしくなるコツ
おじゃこは買ってきてさらに天日干ししましたカタイのが好きなので。やわらか派さんは先に和えてこなれさせたらいいと思います。
- レシピID:1220026368
- 公開日:2021/01/03
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