【おせち料理】関東風お雑煮 レシピ・作り方

【おせち料理】関東風お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
醤油ベースのお雑煮です。

材料(4人分)

  • 切り餅 4個
  • 1本
  • 人参 1/3本
  • 鶏もも肉 50g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 700cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    人参と葱は薄く切ります。もも肉は細かく切ります。

    餅はトースターで焼いておきます。
  2. 2 【作り方】

    水と人参、ネギ、もも肉を入れて中火にかけます。

    具材に火が通ったら●の調味料を入れます。塩で味をととのえます。
  3. 3 おわんに切り餅を入れ、汁を注いだらできあがりです。

きっかけ

お正月のレシピを残しました。

  • レシピID:1220026325
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮玉ねぎにんじん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る