【和風料理】なめこのおじや レシピ・作り方

【和風料理】なめこのおじや
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
大きななめこでおじやを作りました。

材料(2人分)

  • たいたご飯 2膳
  • 梅干し 2個
  • なめこ 1パック
  • 煮干し粉 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 【作り方】

    鍋に水と煮干し粉、だしの素、ごはん、なめこを入れて中火にかけます。

    とろとろしてくるまで煮詰めます。
  2. 2 お椀におじやを盛り、梅干しをのせます。

    できあがりです。

きっかけ

大きななめこをいただいたのでおじやにしました。

  • レシピID:1220026232
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る