ワカメ、きくらげ、卵のスープ レシピ・作り方

ワカメ、きくらげ、卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 乾燥きくらげ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に乾燥ワカメ、乾燥きくらげ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら溶き卵を回し入れて卵が固まったら完成です

きっかけ

きくらげから出汁が出て美味しい♡

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026126
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る