大根と天ぷらのしっぽくうどん レシピ・作り方

大根と天ぷらのしっぽくうどん
  • 約30分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
香川の郷土料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にいりこと水を入れて火にかけ、沸騰した後3分経ったらいりこを取り出す。
  2. 2 大根、にんじん、天ぷら、油揚げは全て短冊切りにする。細ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ①に②を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 うどんを熱湯に潜らせ温める。
  5. 5 器にうどんと出汁をかけ、細ネギをトッピングし完成!

きっかけ

祖母から教わりました。

おいしくなるコツ

熱々の出汁にするとより美味しいです!

  • レシピID:1220026106
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の郷土料理
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る