【和食料理】濃いめ味付けさばの味噌煮 レシピ・作り方

【和食料理】濃いめ味付けさばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
濃いめの味付けです。

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • ●川口八千代味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 大さじ1
  • 400cc
  • 300ccほど

作り方

  1. 1 【下準備】

    サバは上からお湯をかけ、軽く臭みをとっておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とサバをいれひと煮立ちさせます。

    アクがでてくるので丁寧に救います。
  3. 3 ●の材料を入れて弱火にし、落し蓋をします。

    ことこと10分程度にたらできあがりです。

きっかけ

濃いめのおかずがほしいと言われたので作りました。

  • レシピID:1220026086
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る