【和食料理】濃いめ味付けさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- ●川口八千代味噌 大さじ1
- ●酒 大さじ3
- ●だしの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●すりおろし生姜 大さじ1
- 水 400cc
- 湯 300ccほど
作り方
-
1
【下準備】
サバは上からお湯をかけ、軽く臭みをとっておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水とサバをいれひと煮立ちさせます。
アクがでてくるので丁寧に救います。 -
3
●の材料を入れて弱火にし、落し蓋をします。
ことこと10分程度にたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません