ボリューム満点!チーズチキンカツレツ レシピ・作り方

ボリューム満点!チーズチキンカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
一人一枚むね肉を使うのでボリュームたっぷりです

材料(1人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1 個
  • パン粉 大さじ2~3
  • ↓付けたら美味しいもの↓
  • お好みソース ひとしぼり
  • ケチャップ ひとしぼり
  • マヨネーズ ひとしぼり
  • カラシ 2㎝

作り方

  1. 1 鳥胸肉を観音開きにし、包丁背で叩き伸ばす
    ひとまわり大きくなったら
    塩コショウをふる
  2. 2 鳥胸肉の真ん中にチーズをのせ挟む
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  3. 3 フライパンに多目の油を引き
    揚やきにする
    弱めの中火で片面5分づつじっくり揚焼く
  4. 4 食べやすい大きさに切り、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、カラシなどをつけて召し上がれ

きっかけ

鳥胸肉を美味しく食べたくて 卵は残ると思うのでスープに入れたりして食べてください

  • レシピID:1220026074
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る