【和食料理】セロリの漬物でアボカドロール レシピ・作り方

【和食料理】セロリの漬物でアボカドロール
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
セロリの漬物(レシピID1220025679)でアボカドロールを作りました。

材料(1人分)

  • たいたご飯 1膳分
  • アボカド 1/2個
  • セロリの漬物(ID1220025679) 8本分
  • 焼海苔 1枚
  • マヨネーズ ひとまわし

作り方

  1. 1 【下準備】

    セロリの漬物(レシピID1220025679)はキッチンペーパーで水分をとっておきます。

    アボカドは実を取り出し、細長くカッティングしておきます。
  2. 2 【作り方】

    焼き海苔の上にごはんを平らにのせ、セロリの漬物とアボカドをのせます。

    マヨネーズを一直線にひきます。

    巻きすしははしからくるくると巻いていきます。
  3. 3 巻きすしは濡れた包丁で2cm幅にカッティングします。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

セロリの漬物がおいしかったので巻寿司にしました。

  • レシピID:1220026066
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る