【リメイク料理 】らっきょう酢で大根の漬物 レシピ・作り方

【リメイク料理 】らっきょう酢で大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
らっきょうをつけた液を活用して大根を漬けました。

材料(4人分)

  • 大根の上部分 1/2本
  • らっきょうを漬けた酢液 300cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根は千切りにし、塩をふって1時間ぐらいおきます。

    その後、水でさっと洗い、水分を絞ります。
  2. 2 【作り方】

    熱湯消毒した保存容器にらっきょう酢と砂糖を混ぜたものを入れます。

    大根を入れて蓋をします。
  3. 3 冷蔵庫で1日〜2日味を染み込ませます。

    その間、たまに容器を軽くふってあげると味が馴染みます。

きっかけ

らっきょう酢が余っていたので活用しました。

  • レシピID:1220026040
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る