リンゴとサツマイモのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
- 2 ボウルに、★で記した材料を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで1分加熱する。
- 4 1分経ったら、一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜ、再び600wのレンジで1分加熱する。
- 5 サツマイモは1センチ角程度に切り、リンゴとは別のボウルに入れる。
- 6 1にオリゴ糖と牛乳を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5-7分加熱する。
- 7 2をスプーン等で潰す。
- 8 食パンにバターを塗り、リンゴとサツマイモを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
時短料理のネコ
早く!安く!簡単!…がモットーです。
冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。
自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)