【和食料理】毛ガニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでた毛ガニの足 1/2匹分
- 味噌 大さじ1
- 水 600cc
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
毛ガニは味噌汁にしたい部分をキッチンバサミなどで細かく刻んでおきます。
今回は足の根本部分を使いました。 -
2
【作り方】
鍋に水とだしの素をいれ中火にかけます。
沸騰してきたら毛ガニを入れます。
弱火にし、10分ほどことこと煮ます。 - 3 最後に味噌をといてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません