水菜とお揚げのさっと煮 レシピ・作り方

水菜とお揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
neco ya nagi
neco ya nagi
簡単なさっと煮

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒出汁 小さじ1強
  • 200cc

作り方

  1. 1 水菜を3センチくらいに切り、油揚げを細切りにする
  2. 2 水に顆粒だしの素を入れ油揚げを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰した出汁に切っておいた水菜を入れ一煮立ちさせ、醤油を小さじ1入れて出来上がり

きっかけ

水菜

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎない

  • レシピID:1220025697
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る