【パン料理】小松菜とウインナーのトースト レシピ・作り方

【パン料理】小松菜とウインナーのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
地味ですがシャキシャキ食感が味わえます。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • ウインナー 2本
  • 小松菜 1/3袋
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • ミックスチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    ウインナーは斜め切りにし、細かく刻んだ小松菜とともに600Wのレンジで2分チンします。

    食パンにバターを塗っておきます。
  2. 2 【作り方】

    食パンに小松菜ウインナーをのせ、塩コショウをします。ミックスチーズをふりかけ、トースターで2〜5分やいてできあがりです。

きっかけ

野菜たっぷりのトーストが食べたかったので小松菜多めにしました。

  • レシピID:1220025624
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る