長芋とろろの磯辺焼き★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろして片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 サラダ油で、焦げないように弱火で焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら、2の調味料を上から全体にかけるように加えて、長芋とろろに絡める。
- 5 皿に取り、適当な大きさに切り分ける。今回は9等分に切り分けました。
- 6 海苔を巻き、完成です。
きっかけ
娘にリクエストされ、試行錯誤の末に、失敗なく作れる作り方に辿り着きました。
おいしくなるコツ
長芋とろろは、弱火で片面2分ずつ焼きました。海苔はとろろの大きさに合わせて切り分けてください。今回は、4㎝幅の海苔を2等分にして巻いています。
- レシピID:1220025543
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません